Ara Murata – Vino da Uve Stramature Passito

Ara Murata Vino da uve stramature Passito

Zona di produzione: Fratterosa PESARO E URBINO – MARCHE
Vitigno: Bianchello, antico clone di Trebbiano
Vigneto: Vigna Campodarchi e Vigna del Mulino
Superficie: 4 ha
Sesto d’impianto: 300 x 0.80
Altitudine: 400 mt slm
Ceppi per ettaro: 4.000
Esposizione: sud / sud-ovest
Forma di allevamento: l’impianto in spalliera con potatura guyot
Età dell’impianto: in media 30 anni
Epoca vendemmia: prima decade di settembre
Tipo di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse ottenute dal primo passaggio di vendemmia
Appassimento: Uve lasciate in appassimento naturale su graticci per 5 / 6 mesi
Tipologia terreno: argillo – calcareo
Resa per ettaro: 7 ton.
Vinificazione: spremitura morbida a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio
Maturazione: 36 mesi in  piccole botti di rovere francese di 3°, 4° e 5° passaggio
Affinamento: 6 / 8 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 14% – 14,50%
Temperatura di servizio: 16 – 20° C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Alla vista giallo dorato, brillante e consistente. Al naso ampio con sentori di frutta disidratata albicocca, frutta candita arancia, ananas, note vanigliate, smalto, miele, mandorla, caramello e mallo di noce. In bocca dolce e fresco, intenso e persistente.

Il Sommelier consiglia (a cura di Raffaele Papi)
Come vino da meditazione, su preparazioni dolci con frutta candita, frutta secca
Dolci: Pasta di mandorle

vendemmia_a_mano_invecchiato_in_barrique

Share!Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someone

La cantina Terracruda

I principi di sostenibilità ambientale che ci guidano non potevano che spingerci a costruire la cantina sotto il livello del terreno, così da preservare la bellezza del paesaggio circostante, ed ottenere, allo stesso tempo, un notevole risparmio energetico, mantenendo costante la temperatura lungo tutto l’arco dell’anno, in modo naturale.....[CONTINUA]
Terracruda ha improntato parte della propria produzione sulla Vernaccia di Pergola, con ottimi risultati.
[Vinidipaglia]

News

Società Agricola Fratterosa S.S.
Via Serre 28, 61040 Fratte Rosa (PU)
P.IVA 02230300416
Telefono:+39 0721 777412
Fax:+39 0721 771070

Newsletter Terracruda