Fratte di Visciola – Acquavite di visciole

Fratte di Visciola - acquavite di visciole

Zona di produzione: Fratterosa PESARO E URBINO – MARCHE
Materia prima: visciole del Montefeltro, particolare varietà di ciliege selvatiche autoctone
Distillazione: questo inedito distillato di frutta viene prodotto con il metodo discontinuo a bagnomaria a vapore delle Tenute Collesi di Apecchio (PU). Il riscaldamento delle visciole avviene con il sistema a bagnomaria, dove il vapore passa attraverso l’intercapedine e per convenzione riscalda le visciole immesse all’interno del paiolo in rame, dove sono tenute in movimento a mezzo di un agitatore, per evitare scottature sulle pareti durante il  riscaldamento. Con questo metodo il distillato di visciole si arricchisce nel giusto tempo di alcool e aromi, con il risultato di un gusto morbido e raffinato.
Titolo alcolometrico: 40%
Temperatura di servizio: 16 ° C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore limpido e brillante. In bocca risulta morbida e asciutta con un netto sentore di visciola.

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La cantina Terracruda

I principi di sostenibilità ambientale che ci guidano non potevano che spingerci a costruire la cantina sotto il livello del terreno, così da preservare la bellezza del paesaggio circostante, ed ottenere, allo stesso tempo, un notevole risparmio energetico, mantenendo costante la temperatura lungo tutto l’arco dell’anno, in modo naturale.....[CONTINUA]
Terracruda ha improntato parte della propria produzione sulla Vernaccia di Pergola, con ottimi risultati.
[Vinidipaglia]

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Società Agricola Fratterosa S.S.
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